你现在的位置:中国宗教学术网>基督教研究>>基督教研究室
基督教研究室   中国宗教学术网 2013年4月18日

副主任:唐晓峰刘国鹏

研究员:卓新平王美秀董江阳周伟驰

副研究员:石衡潭唐晓峰刘国鹏孙艳燕杨华明

助理研究员:王梓

离退休学者:乐峰唐逸任延黎段琦郭熹微高望之张久宣

 

 

 

 



基督教研究室的主要任务和目标是从思想、历史与文化的角度,对包括新教、天主教和东正教在内的整个基督教做出全面深入的学术研究。主要开展的研究学科和领域包括:(1)基督教史;(2)基督教思想史;(3)基督教与社会文化的关系;(4)基督教在中国处境中的发展。该室与世界宗教所一道成立于1964年;已经取得了大量具有影响力的优秀科研成果,在国内保持着领先发展的态势和一流的学术水平,并在国际上拥有一定的知名度和影响力;是目前国内历史发展最悠久、学科门类最齐全、专业研究最系统的基督教学术研究机构。一些著名的基督教研究学者譬如赵复三、郑建业、高望之、颜昌友、唐逸、卓新平、乐峰、任延黎、段琦等人都曾经为推动研究室的发展做出过重要的贡献。该室现为中国社科院重点研究室。

收藏本页】 【打印】 【关闭

主办:中国社科院世界宗教研究所  协办:佛教在线(www.fjnet.com)

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 郁 丽 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-65221532