社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
2018年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果公布   2018年6月22日 中国宗教学术网

2018年国家社科基金年度项目和青年项目已完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学工作领导小组批准,现将立项课题名单予以公布(见附件1和附件2)。今年公示的拟立项课题为4512项,有6项因需要核实相关情况暂不予立项,现公布立项课题为4506项。

 

今年国家社科基金年度项目和青年项目继续采取适度限额申报的办法,最后正式受理有效申报29677项,比去年增加237项。其中申报重点项目2481项,一般项目21401项,青年项目5795项。五大社科研究系统中,高校申报26583项,占申报总数的89.6%,社科院申报1173项,党校系统申报1022项,军队系统申报295项,各级党政机关及其他申报604项。

今年立项总数比去年增加217项,平均立项率为15.2%,比去年提高0.6个百分点。其中重点项目358项,每项资助35万元;一般项目3147项,青年项目1001项,资助强度均为20万元。全国各省区市和新疆生产建设兵团均有立项,立项数超过100项的包括教育部在京直属高校、江苏、上海、广东、浙江、湖北、湖南、山东、四川、河南、重庆、福建、陕西、吉林、辽宁、江西、云南等省份。五大系统中,高校系统4055项,占立项总数的90%;社科院系统210项,党校系统96项,军队系统47项,各级党政机关及其他98项。

 

附件12018年国家社科基金年度项目立项名单

附件22018年国家社科基金青年项目立项名单

 

全国哲学社会科学工作办公室

  2018621

(编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号844房间    邮编:100732

电话:(010)85196408