你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
世界宗教研究所卓新平所长一行参访宁波天童禅寺   2013年10月28日 中国宗教学术网

 

参观寺院

 

 

座谈交流

 

 

互赠礼品

 

 

合影留念

 

20131027日上午9时,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院世界宗教研究所所长、中国宗教学会会长卓新平一行参访天童禅寺,浙江慈云佛学院院长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信法师到天王殿迎接。《中国宗教》杂志社胡绍皆副主编,宁波市民宗局许伯强副局长,市民宗局刘镇主任、章洪春处长,天童禅寺副寺道国法师,衣钵道纯法师、觉性法师等陪同参访。

 

诚信法师陪同卓新平所长一行,参观了天童禅寺佛殿、日本道元禅师得法灵蹟碑、“敬佛”碑、十八罗汉堂、应供堂和千僧锅等殿堂和古迹。随后双方在大鉴堂进行了座谈,诚信法师介绍了寺院的历史沿革和对外交流情况等,并说明了佛教在当代社会中的重要价值和积极作用。卓新平所长感谢诚信法师的热情接待,对诚信法师带领的天童禅寺在当代社会中发挥的作用予以肯定,双方并就宗教价值、弘法、寺院建设、文化建设、慈善等方面交换了意见。

 

最后众人在该寺大鉴堂前合影留念。

 

(来源:佛教在线)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所  协办:佛教在线(www.fjnet.com)

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 苏 杭 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407