社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
基督教全国两会将举办“纪念宗教改革500周年暨基督教中国化研讨会”   2017年6月6日 中国宗教学术网

531日,基督教全国两会向各省、自治区、直辖市及乌鲁木齐市基督教两会和各神学院校,发布关于将于今年10月下旬举办纪念宗教改革500周年暨基督教中国化研讨会的征文通知。

 

通知指出,在宗教中国化的道路上,中国基督教一直在开展相关研讨及各种活动,以推进基督教中国化的理论研究与实践。这不仅是党和政府的期望,更是中国基督教与社会主义社会相适应的必由之路,是按三自原则办好教会的重要目标。2017年是宗教改革500周年,500年前,宗教改革家们进行了许多基督教本土化的思考和尝试,宗教改革的经验和基督教本土化过程十分值得借鉴。为此,希望各省、自治区、直辖市基督教两会和各神学院校,鼓励、组织有思考的教牧同工和神学院校师生写作投稿。

 

此次征文的主题为宗教改革500周年与基督教中国化3个分题为:宗教改革家神学思想的启示、宗教改革与基督教中国化、基督教中国化的努力途径。届时,基督教全国两会将选用优秀论文,在10月下旬举行的研讨会上进行交流。(文:吴玲兰)

 

(来源:201766日《中国民族报》)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407