社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
首届西北道教论坛将在西安举行   2017年7月4日 中国宗教学术网

626日,首届西北道教论坛筹备联席会议在西安召开。来自陕西、甘肃、宁夏、青海等地的道教界代表参加了会议。

 

会议研究并通过了建立“西北道教联席会议机制的倡议和举办首届西北道教论坛的方案。与会人员一致认为,作为道教信仰肇始之地的西北地区,是中国道教重要发祥地之一,对华夏文明的充实圆满发挥了不可替代的文化基因作用。搭建西北道教联系沟通平台、完善西北道教论坛学术与话语体系,对推进西北道教健康发展,展现西北道教良好的历史传统,充分发挥西北道教在涵养社会主义核心价值观以及坚持中国化方向的作用意义深远。

 

会议强调,建立西北道教联席会议制度和开展西北道教论坛活动,旨在挖掘整合西北地区优秀的道教文化资源,赋予传统道教精神以新的时代内涵,促进西北地区道教和谐发展,努力发挥区域性道教在经济社会发展中的积极作用。联席会议及论坛活动将着力研究解决人才培养、教风建设、文化传承、宫观管理等重大问题。

 

会议决定,将于今年下半年在西安举办首届西北道教论坛,论坛主题是文明互鉴,道衍西北——新时期西北道教及其未来(文:付薇)

 

(来源:201774日《中国民族报》)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407