社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
“不忘初心,方得始终”——中国社会科学院世界宗教研究所组织学习中国共产党第十九次全国代表大会精神   中国宗教学术网 2017年11月1日

20171031日,中国社会科学院世界宗教研究所组织全所人员学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。会议由贾俐副所长主持,卓新平所长作了学习十九大精神的动员报告,十九大代表、郑筱筠副所长向全所成员传达了十九大报告的主要内容及精神。

卓新平所长要求全所成员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并将之落实在研究工作当中去,为加快构建中国特色哲学社会科学,为加强中国特色新型智库建设,做出应有的贡献。 

十九大代表、郑筱筠副所长向全所成员宣讲了十九大精神的主要内容。郑筱筠副所长用六个“新”概括了十九大报告的特点。郑筱筠副所长结合自己的参会经历和感受指出,十九大报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,以一个新的历史方位来统筹规划全局,围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,深刻分析了我国发展的新历史方位,深刻把握了新时代的历史使命,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有里程碑性质的重大历史意义。郑筱筠副所长指出,习近平新时代中国特色社会主义思想宣示了中国特色哲学社会科学领域新时代的到来,使哲学社会科学研究站在了新的历史起点,迎来了新的历史发展机遇。我们要把握住这宝贵的发展机遇,要深刻认识其政治价值、理论价值和实践价值。

另外,卓新平所长对2018年创新工程方面的有关问题按照中国社会科学院创新办的相关要求进行了部署。要求与会人员高度重视、认真执行。

主席台

会场

会场

(供稿:李华伟|白文飞;编辑|摄影:李文彬)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号844房间    邮编:100732

电话:(010)85196408