社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
“2013骊山问道之儒道两行·文化复兴”学术研讨会在骊山明圣宫举行   2013年10月22日 中国宗教学术网
中国宗教学术网讯,2013818-20日,“2013骊山问道之儒道两行·文化复兴”学术研讨会在骊山明圣宫举行,会议由中国社会科学院道家与道教文化研究中心、世界宗教研究所儒教研究中心联合主办,陕西西安临潼明圣宫承办。会议以儒道两行、文化复兴为主题,旨在探求儒教与道家的源同理通之处,搭建两家价值诉求和现实关注融会的桥梁,取长补短、互为助益,以期为儒教、道教的健康发展,乃至中国传统文化的复兴和中华民族文化主体性的建构提供资源和方略。大会议题包括:理性批判中的儒道张力、儒道两家在文化建构中形成合力的历史经验和理论可能性、以道教为现实载体建构合力的途径。与会专家学者就各个议题进行了精彩纷呈的研讨,方家之论高屋建瓴,彼此交流相得益彰。

免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407