社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
世界宗教研究所“马克思主义宗教观研讨会(2018)”征文启事   2018年7月11日 中国宗教学术网

尊敬的各位同行:

 

为纪念马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年,以及改革开放40周年,深入学习、阐发和研究习近平新时代中国特色社会主义主义宗教理论,推动马克思主义宗教学发展,为我国宗教工作建言献策,增强社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。中国社会科学院世界宗教研究所将与浙江省社会主义学院合办,由浙江省天台县委党校、县社科联承办“马克思主义宗教观研讨会(2018)”。

 

一、会议主题

1、纪念马克思诞辰200周年;

2、纪念《共产党宣言》发表170周年;

3、改革开放40年来我国宗教信仰自由政策的恢复与发展;

4、改革开放40年来我国马克思主义宗教学的历程;

5、马克思主义宗教学的学科体系、学术体系和话语体系建设;

6、习近平新时代中国特色社会主义宗教理论创新探讨。

 

二、会议论文

1、大作请于2018825日前邮寄至:adai159099@126.com

2、论文请注明篇名、作者姓名、内容摘要、关键词、所属机构、职位、通讯地址、电话、邮箱。正文以小四号宋体字为宜,注释统一使用脚注。

3、对录用论文,将邀请与会,并给予支付稿酬。

 

三、会议地点、时间

会议地点:浙江省天台县

会议时间:201810月第二个周末,1013-14日。

 

四、参会费用及食宿安排

1、与会往返旅费原则上自理;

2、会议期间的食宿费用由主办方承担;

3、省内接送服务由主办方承担。

 

五、会务联系人及联系方式

许春梅 13426308221

 

此致

敬礼!

 

                                             中国社会科学院世界宗教研究所

                                                     2018710

(编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号844房间    邮编:100732

电话:(010)85196408