社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
世界宗教研究所所长卓新平率团赴四川泸州调研   中国宗教学术网 2017年4月25日

20174月19日至20日,中国社会科学院世界宗教研究所所长卓新平研究员,佛教研究中心主任魏道儒研究员,世界宗教研究所特聘研究员赵敏一行赴四川省泸州市江阳区调研。

419日卓新平研究员一行前往方山云峰寺调研。四川省民宗委副主任杨伯明,副市长熊启权,副市长、江阳区委书记付小平,市民宗局局长熊华跃,江阳区委常委、统战部长王朝德,张坝-方山景区管委会主任曾镜枫等陪同调研。

调研组一行先后参观了中云峰寺、新云峰寺、塔林在建工程等地,深入了解寺院历史沿革、佛教文化、建筑特色等方面情况。在随后的研讨会上,云峰寺负责人汇报了中国社科院佛教研究中心调研基地硬件建设、文化交流、人才培养、社会服务等工作开展情况,调研组就方山佛教文化的挖掘、打造和研究提出了意见建议。

此次调研,将进一步推动和提升云峰寺黑脸观音文化的挖掘与打造、佛教文化的研究水平、僧才培养等,为推动泸州经济建设、社会和谐、文化繁荣提供人才帮助和智力支持。

420日,卓新平研究员一行先后参访了江阳区基督教礼拜堂、福音医院,详细了解基督教工作开展情况,并就整合资源开展医疗济困惠民等社会服务情况进行实地调研。泸州市政协副主席罗素平,民宗局局长熊华跃,江阳区委常委、统战部长王朝德等陪同调研。多年来,江阳区基督教礼拜堂自觉贯彻落实国家宗教方针政策,坚持服务社会、共建和谐的理念,从建立完善机构、保障服务有序开展,整合优势资源,拓展社会服务平台,把握社会形势,开展主题特色活动等,多形式多层次多渠道做好社会服务工作,坚持走宗教中国化道路,传递宗教正能量,得到社会各界高度评价。在充分肯定成绩的同时,卓新平研究员希望江阳区基督教拓宽学习渠道,积极参加各种文化学术交流活动,不断探索基督教中国化建设,加强宗教文化建设,努力提升学术研究水平。

在调研期间,卓新平研究员参加了泸州市委组织的学习研讨,并做了“论我国宗教坚持中国化方向的学术报告。

云峰寺研讨会现场

参访云峰寺

参访泸州江阳福音医院

  (新闻及图片转载改写自江阳区民宗局、四川新闻网及泸州江阳福音医报道;编辑:李文彬)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407