社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
首届“中加美三国佛教论坛”6月中旬在多伦多举行   2017年4月25日 中国宗教学术网

由中国佛教协会、加拿大佛教会和美国佛教联合会联合主办的首届中、加、美三国佛教论坛将于20176月中旬在加拿大多伦多举行。

 

记者近日从承办本届论坛的加拿大佛教会、湛山精舍处了解到论坛筹办的最新进展。本届论坛将邀请中国佛教协会代表团、加拿大佛教代表团、美国佛教界代表团出席。论坛主题为圆融中道,持久和平,设有菩萨信仰与人间生活菩萨精神与世界和平佛教文明与文明对话等分议题。

 

论坛开幕式将于617日在北美知名学府多伦多大学举行,次日在多伦多市政厅举行闭幕式并发表和平宣言。在此前后,还将举行祈祷世界和平大法会、加拿大佛教博物馆开馆仪式等活动。

 

加拿大佛教会会长、湛山精舍主持达义大和尚表示,佛教自两千多年前传入中国,对中国社会产生了深远影响。今年也是汉传佛教传入加拿大50周年。在此时间节点举办论坛,不仅可以回顾佛教传播漫漫长路,亦可交流弘法经验,探讨佛教文化如何在当今社会中发挥更大、更积极的作用。

 

中、加、美三国佛教论坛今后将每两年举办一届。湛山精舍方面表示,期待通过论坛,加强亚洲与北美的佛教对话,共促和平。(记者 余瑞冬)

 

(来源:中国新闻网)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407