社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
中国社会科学论坛(2017·宗教学)暨“宗教革新与社会发展”国际学术会议圆满闭幕   中国宗教学术网 2017年9月8日

201796日,由中国社会科学院学部主席团主办,中国社会科学院世界宗教研究所、北京市基督教两会、中国宗教学会联合承办的中国社会科学论坛(2017·宗教学)暨宗教革新与社会发展国际学术会议历时两天,在北京内蒙古大厦胜利闭幕。

在闭幕式的总结发言环节,中国社会科学院世界宗教研究所基督教研究室主任唐晓峰研究员、伊斯兰教研究室主任李林副研究员、佛教研究室副主任杨健研究员分别就基督教、伊斯兰教和佛教三个分会场的研讨做了总结发言。唐晓峰研究员指出:“任何一次宗教革新都是一场综合性的社会运动,我们要从更为广阔的视角,来审视这一宏大的历史场景。”李林副研究员提到:“伊斯兰教中国化的研究不仅具有中国意义,也具有国际意义。它对促进宗教本土化、文明间的沟通对话、传统宗教的现代性转化都具有启发与借鉴价值。”杨健研究员总结道:“佛教分会场的研讨积极热烈、专业水准很高、学术成果丰富。”

全国人大常委、学部委员、中国宗教学会会长、世界宗教研究所所长卓新平研究员对整个学术会议期间的研讨做了总结,他评价本次大会“会议规模大、与会学者规格高、会场论辩精彩,会议成果丰硕。”他在发言中强调:宗教革新的研究应凸显时代性、注重变革之中人的因素、同时其成果也应促进宗教自身的进一步发展。中国社会科学院世界宗教研究所贾俐副所长主持了闭幕式。

本次“宗教革新与社会发展”国际学术会议,在三大宗教和谐团结的氛围中圆满结束。

闭幕式主席台

全国人大常委、学部委员、中国宗教学会会长、世界宗教研究所所长卓新平研究员总结发言

世界宗教研究所贾俐副所长主持闭幕式

中国社会科学院世界宗教研究所基督教研究室主任唐晓峰研究员总结发言

中国社会科学院世界宗教研究所伊斯兰教室主任李林副研究员总结发言

中国社会科学院世界宗教研究所佛教室副主任杨健研究员总结发言

闭幕式现场

(供稿:蒋淼;摄影:白文飞;编辑:李文彬)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407