社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
学者研讨新修订《宗教事务条例》   2017年9月19日 中国宗教学术网

914日,中国人民大学国家发展与战略研究院、法学院、法律与宗教研究中心举行《民法总则》和新修订的《宗教事务条例》颁布实施的意义和前景专家研讨会。来自中国社会科学院、中央民族大学等机构的法学界、宗教学界专家学者,中央统战部、国家宗教事务局等单位的宗教事务工作者,就《民法总则》和新修订的《宗教事务条例》将对我国宗教工作法治化、宗教健康发展产生的深远影响进行了热烈讨论。

 

与会专家学者从《民法总则》和新修订的《宗教事务条例》出发,围绕宗教法人、宗教活动场所捐助法人、宗教财产、互联网宗教等热点、难点问题,作了深入交流。

 

与会专家学者一致表示,《民法总则》和新修订的《宗教事务条例》两部重要法律法规的颁布实施,使我国宗教法律法规体系更加完备,强化了宗教事务的依法管理,更加充分地保障了公民宗教信仰自由,标志着宗教事务进入全面法治新时代,是宗教工作法治化的重要里程碑。(记者蓝希峰)

 

(来源:2017919日《中国民族报》)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号844房间    邮编:100732

电话:(010)85196408