社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
新疆和田中国宗教文化展览馆筹建前期创意研讨会在京召开   2017年10月31日 中国宗教学术网

日前,国际易学联合会智库委员会、同一个地球文化艺术传播(北京)中心邀请专家学者,在中央民族大学召开新疆和田地区筹建中国宗教文化展览馆前期创意研讨会。

 

筹建中的中国宗教文化展览馆,将佛教、道教、伊斯兰教、基督教、天主教等五大宗教文化融汇一起,旨在让信仰不同宗教的人们,以及不信仰宗教的人们能够彼此理解、互相尊重、和谐共处。

 

经过多层次探讨、论证、座谈,与会人士一致认为,筹建中国宗教文化展览馆是一种文化实践创新,有益于推动我国民族宗教工作和宗教文化健康发展。(文:田大平)

 

(来源:20171031日《中国民族报》)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号844房间    邮编:100732

电话:(010)85196408