社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
第三届国际华严学大会暨第二届浙江(国际)华严文化节学术研讨会即将在北京召开   2017年11月3日 中国宗教学术网

 

 

在中华大地上,立足于震铄古今的佛教,曾经闪烁着璀璨光明的华严宗华严文化,对社会文明进步做出了巨大的贡献。古往今来,华严文化以涵容三千大千世界的博大、透彻万象和谐的精神使无数人叹服。华严文化智行并重、智行双运,其法界缘起圆融无碍的核心思想具有深远的社会意义。

 

201311月,首届浙江(国际)华严文化节在浙江崇仁寺隆重举行,华严文化国际学术研讨会作为其中活动之一也同时召开。时光荏苒,惟善惟新,时隔四年,在传承发展中华优秀传统文化的大趋势下,201711月,第三届国际华严学大会暨第二届浙江(国际)华严文化节学术研讨会即将在北京大学举行。

 

此次研讨会是国际性的文化盛典,邀请了诸位海内外知名学者与会,专家主要来自中国、美国、加拿大、日本、德国、法国、比利时、韩国等国,是一次高规格的学术会议,旨在弘扬华严文化智慧,传承中华优秀传统文化,向世界传递生命正能量。

 

研讨会日期:20171110日至20171113

研讨会地点:北京大学

 

组织架构:

主办单位:北京大学哲学系宗教学系

承办单位:北京大学佛教研究中心

协办单位:浙江省佛教协会、广东六祖寺、浙江崇仁寺

 

主要活动内容(研讨会日程)

119-1110日:与会学者报道

11101610-18时:研讨会开幕式

1111-1112日:会议研讨

1113日:云居寺、龙泉寺考察

 

讲座安排

111010-12时:美国哈佛大学藏传佛教教授Leonard Van der Kujip

111119-21时:人民大学佛教与宗教学教授宣方

111414-15时:詹密罗:准提菩萨及准提信仰与华严信仰的关系

111416-17时:郝清新:华严宗顿悟渐修思想略析

111419-21时:日本东京大学佛教学教授Kimura Kiyotaka

 

(来源:禅文化网)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号844房间    邮编:100732

电话:(010)85196408