社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
第十五届吴越佛教学术研讨会暨东方唯识学研究会成立大会开幕   2017年12月5日 中国宗教学术网

 

开幕式现场

 

2017122日,一年一度的吴越佛教学术会议如期开幕,海内外专家学者、佛教法师齐聚杭州佛学院,参加第十五届吴越佛教学术研讨会暨东方唯识学研究会成立大会,杭州佛学院院长、灵隐寺方丈光泉大和尚出席活动并致欢迎辞。本次论坛由东方唯识学研究会成立揭牌仪式、纪念演培法师诞辰100周年研讨会、中斯佛教论坛三部分共同组成。

 

 

光泉大和尚在开幕式上致辞

 

光泉法师在致辞时首先对“东方唯识学研究会”的成立表示祝贺,他讲到:“佛教的传承与发展离不开佛教人才的培养,佛教人才培养的关键在于佛教学术的建设。佛教学术的建设需要教内外专家学者前赴后继的共同努力,需要一代人,甚至几代人投入毕生的精力,方能结出累累硕果。”光泉法师衷心希望,通过大众的努力,让佛教学术事业焕发出新的生机与活力,为佛教学术事业的建设担负起走向未来发展的使命。

 

 

中华全国外国哲学史学会副理事长、中国社会科学院哲学研究所王齐研究员发言

 

 

陕西师范大学黎羌教授发言

 

 

斯里兰卡龙华书院院长郝唯民教授发言

 

参加本次活动开幕式的领导和嘉宾有:杭州市宗教局处长胡胜军,广州中山大学哲学系倪梁康教授,中华全国外国哲学史学会副理事长、中国社会科学院哲学研究所研究员王齐教授,台湾国立政治大学哲学系特聘教授林镇国,德国莱堡大学亚洲与佛教研究会主任胡海燕,日本筑波大学佐久间秀范,印度德里大学哲学系主任H.S.Prasd教授,斯里兰卡佛学与巴利语大学校长苏玛长老,斯里兰卡龙华书院院长郝唯民教授,杭州市佛教协会副会长、法镜讲寺住持智圆法师,净慈寺方丈戒清法师,永福寺方丈念顺法师,杭州市佛教协会秘书长钱俭忠等共同参加了活动开幕式。

 

 

与会专家学者代表

 

 

与会佛教界法师代表

 

 

活动吸引了海内外专家学者参与交流

 

 

东方唯识学研究会成立揭牌仪式

 

 

活动现场

 

本次研讨会共征集论文130余篇,与会法师、学者140余位,学术论文数量和与会代表人数创历史新高。来自北京大学、中国人民大学、中央民族大学、四川大学、华东师范大学、上海大学、苏州大学、江浙大学、武汉大学、云南大学、四川峨眉山佛学院、苏州戒幢佛学会院、福建佛学院、鉴真佛学院、香港中文大学、台湾法鼓文理学院、台湾佛光大学、印度德里大学、马来西亚拉曼大学等学术机构的众多学者共同参与了本次研讨会。

 

 

第十五届吴越佛教学术研讨会与会大众合影

 

(原标题:第十五届吴越佛教学术研讨会开幕  灵隐寺方丈光泉法师出席并致辞)

(来源:灵隐寺网)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407