社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
“宗教与自然国际研讨会”在常熟召开   2018年5月9日 中国宗教学术网

 

 

由常熟市佛教协会主办,江苏佛学院法界学院、苏州大学承办,兴福寺、宝岩禅寺、三峰寺协办的“宗教与自然国际研讨会”于55-6日在江南文化名城常熟召开。

 

本次研讨会邀请了20余名国内外专家学者参加,大家通过此次“宗教与自然国际研讨会”对于研究宗教、地方、空间与风景的关系进行了深入探讨和交流,充分挖掘宗教对自然保护的有益思想。

 

 

 

55日欢迎仪式上,江苏省佛教协会副秘书长、常熟市佛教协会会长慧云法师,三峰清凉禅寺监院宽觉法师,江苏佛学院法界学院师生,和来自中国人民大学、南京大学、苏州大学、陕西师范大学、南京信息工程大学、美国佛罗里达大学等高校的20名专家学者参加会议。

 

慧云法师对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎,他指出,宗教对大自然具有很强的保护意识,有一句俗话“天下名山僧占多”,这里的占,即是一种保护。正是有这么多的出家人甘愿于山林之中,与自然融为一体。最后慧云法师表示,欢迎各位专家学者对此问题进行深入研讨,把思想转化为指导我们的行动。同时希望大家能够常来常熟,愿为此类活动提供力所能及的帮助。

 

苏州大学韩焕忠教授作为学者代表发言指出,一方面非常感谢常熟市佛教协会提供的帮助,另一方面本次研讨会有利于挖掘宗教在自然、生态环保的思想构建和谐社会。

 

 

 

研讨会前一天晚上,在常熟兴福寺空心潭边上举办了户外的交流联谊会。交流会上兴福寺僧众、法界学院师生、专家学者和部分居士义工等看节目、听古琴、品禅茶、悟佛法,本次活动提升了增加了彼此的了解,增进了友谊。(文、图:常熟兴福禅寺)

 

(来源:佛教在线网)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407