社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
“中华宗教思想通史”第七卷资料长编编写会议在北京东岳庙召开   2019年9月16日 中国宗教学术网

201998日下午,中华宗教思想通史第七卷资料长编编写会议在北京东岳庙会议室召开。第七卷课题组主持人曾传辉研究员主持了会议,本卷顾问朱晓明研究员,中华宗教思想通史课题主持人魏道儒研究员,本卷特邀专家习五一研究员,本卷核心作者加润国研究员、王珍研究员、黄艳红副研究员、黄超副教授、李维建研究员,项目助理夏德美副研究员等人参加了会议。

 

魏道儒研究员首先介绍了资料长编的编撰原则及注意事项,夏德美助理做了进一步的解释和补充,经过所有参会成员的讨论,最后基本同意按提纲的分期进行资料长编的编撰,并规定了具体的实施细则。

 

会议的召开承蒙北京东岳庙协助提供场地。中国道教协会副会长、东岳庙住持袁志鸿道长热情接待了课题组成员。

 

中华宗教思想通史是中国社会科学院大型科研项目中华思想通史的子项目,由世界宗教研究所研究员、学部委员魏道儒先生主持。

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:许津然)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 许津然 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号844房间    邮编:100732

电话:(010)85196408