社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
第四期“世界宗教研究所工作坊”——曾传辉研究员谈“关于我国宗教学整合发展的思考”   2019年10月16日 中国宗教学术网

2019108日星期二,中国社会科学院世界宗教研究所举办第四期世界宗教研究所工作坊,本次工作坊由中国社会科学院世界宗教研究所所长郑筱筠研究员主持,中国社会科学院世界宗教研究所马克思主义宗教观研究室主任曾传辉研究员做了主题为“关于我国宗教学整合发展的思考”的精彩讲座,博得与会学者的一致好评。

 

 

 

曾传辉研究员集中谈了三方面内容。

一、回顾、分析了西方和中国宗教学的发展历程及其特点。

二、分析我国宗教学三大体系,认为最重要的应该是话语体系,也就是坚持以马克思主义为指导。

三、对宗教学学科体系的建设提出了自己的看法。

 

 

 

精彩的报告赢得了听众的热烈掌声。(供稿:科研处)

 

(编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清