社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
《中亚的第二次机会》   

由李维建翻译的译著《中亚的第二次机会》于2007年12月由时事出版社出版,全书36万字。

有些人希望在中亚各国独立后的头十年中,中亚能够实现从苏联的加盟共和国向具有市场经济和民主政治体制的独立国家转型。对于这些人来说,中亚让他们失望了。中亚地区迎来了解决政治、经济及社会问题的“第二次机会”。

中亚作为反恐战争的一个关键战场,地位非常重要,但许多外交政策方面的专家及学者对中亚还不太了解。卡内基国际和平基金会的资深合作人、著名的国际学者和政策分析专家玛莎·布瑞尔·奥卡特曾在中亚研究和旅行了30年。她对中亚问题的敏锐分析将会让学者和决策者们非常感兴趣,为我们了解中亚这个关键地区的相关知识作出了重要贡献。

不过,需要提醒广大读者的是:书中的内容和观点仅代表作者本人的,读者在阅读时要加以甄别和区分,从中汲取有用的养分。


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页 】 【 打印 】 【 关闭

主办:中国社科院世界宗教研究所  协办: 佛教在线(www.fjnet.com)

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 郁 丽 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-65221532