社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
《西藏宗教》    世界宗教研究所


《西藏宗教》

尕藏加著,2002年1月由五洲传播出版公司出版发行。全书10万字。该书对西藏地区的苯波教、藏传佛教以及伊斯兰教和天主教等诸多不同宗教的兴衰历史及其现状作了较全面的考证和描述,认为苯波教保持着古老的宗教文化形态,且带有浓郁的地域和民族特色;藏传佛教在藏族社会中有着巨大的文化功能,且对周边民族地区也产生一定文化影响。


收藏本页】 【打印】 【关闭

主办:中国社科院世界宗教研究所  协办: 佛教在线(www.fjnet.com)

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号844房间    邮编:100732

电话:(010)85196408