社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
《气功与特异功能解析》   

 

 钟科文(笔名)著,全书274千字,1996年5月由当代中国出版社出版。作者对“气功”和“特异功能”的神化和巫化所引发的社会效果和社会震动,以及它所涉及的范围,从宗教、哲学到医学、科学,从传统文化到现代化方向,从个人的身心健康、家庭和睦到国家的文明建设都提出了许多有待澄清的理论问题和需要切实解决的实际问题。作者认为,对上述问题的解决,有可能进一步提高人们的理论水平,促进医学和科学的正常发展,有利于民主法制的健全,从而使人们的生活条件更加美好。在这一认识基础上,作者进行了若干调查,并搜集和整理了大量的资料。


收藏本页】 【打印】 【关闭

主办:中国社科院世界宗教研究所  协办: 佛教在线(www.fjnet.com)

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号844房间    邮编:100732

电话:(010)85196408